فوائد الحبة السوداء ( حبة البركة )

0
الفوائد الطبية للحبة السوداء : – للصداع:يؤخذ طحين الحبة السوداء، ونصفه من القرنفل الناعم والنصف الآخر من اللينسون، ويخلط ذلك معاً، ويؤخذ منه عند الصداع ملعقة عل...ى لبن زبادي، وتؤكل . ويمكنك تدليك مكان الصداع بزيت الحبة السوداء. – للتنشيط الذهني ولسرعة الحفظ:يغلى النعناع ويوضع عليه بعد تحليته بعسل النحل سبع قطرات من زيت الحبة السوداء، ويشرب دافئاً في أي وقت، يمكنك أن تجعله المشروب المفضل لك بدلا من الشاي والقهوة . – لأمراض النساء والولادة:من أعظم المسهلات للولادة الحبة السوداء المغلية المحلاة بعسل ومغلي البابونج، والحبة السوداء تستخدم أيضا كدش مهبلي عظيم الفائدة للنساء، مع استعمال قطرات من زيت الحبة السوداء في كل مشروب ساخن لجميع الأمراض النسائية . ويعمل أيضا على زيادة كمية حليب المرضعة أي يعمل على إدرار اللبن .
– للأسنان وآلام اللوز والحنجرة:يستعمل مغلي الحبة السوداء في المضمضة والغرغرة فهو مفيد للغاية من كل أمراض الفم والحنجرة مع أخذ ملعقة على الريق وبلعها بماء دافئ يومياً .
– لأمراض الغدد واضطراباتها:
تؤخذ الحبة السوداء الناعمة، وتعجن فى عسل نحل عليه قطرات من غذاء ملكات النحل يومياً لمدة شهر، وبعدها سوف ترى بإذن الله تعالى أن الغدد في قمة الانضباط بلا خمول ولا إسراف .
– للعقم:ثلاثة أشياء يتم إستخدامها : حبة سوداء مطحونة، وحلبة ناعمة، وبذر فجل بمقادير متساوية، وتؤخذ ملعقة صباحاً ومساء معجونة بنصف كوب عسل نحل، وتؤكل، يتبعها شرب كوب كبير من حليب النوق. -
– للقرحة: تمزج عشر قطرات من زيت الحبة السوداء بفنجان من العسل، وملعقة قشر رمان مجفف ناعم، وتأخذ يوميا على الريق يتبعه شرب كوب لبن دافئ غير محلى ، ويستمر على العلاج لمدة شهرين .
– للسرطان: أخذ ملعقة بعد كل أكلة من طحين الحبة السوداء على كوب من عصير الجزر، ويستمر ذلك بانتظام لمدة ثلاثة أشهر مع دوام الدعاء وقراءة القرآن، وسيشعر المريض بعد ذلك بنعمة الشفاء بقدرة الله عز وجل.
-لمرضى السكر: تؤخذ الحبة السوداء وتطحن قدر كوب، ومن” المرة ” الناعمة قدر ملعقة كبيرة، ومن حب الرشاد نصف كوب، ومن الرمان المطحون قدر كوب، ومن جذر الكرنب المطحون بعد تجفيفه قدر كوب، وملعقة حلتيت صغيرة يخلط كل ذلك ويؤخذ على الريق قدر ملعقة، وذلك على لبن زبادي ليسهل استساغتها.
–لارتفاع ضغط الدم: كلما شربت مشروباً ساخناً فعليك “بقطرات من زيت الحبة السوداء، وياحبذا لو تدهن جسمك كله في حمام شمس بزيت الحبة السوداء.
– لإذابة الكوليسترول في الدم: يؤخذ قدر ملعقة من طحين الحبة السوداء، وملعقة من عشب الألف ورقة (أخيليا) معروفة لأهل الشام، ويعجنان في فنجان عسل نحل ويؤكل منه على الريق .
– للإلتهابات الكلوية: تصنع لبخة من طحين الحبة السوداء المعجونة في زيت الزيتون وتوضع على الجهة التي تتألم فيها الكلى، مع أخذ ملعقة حبة سوداء يومياً على الريق لمدة أسبوع فقط.
فوائد الحبة السوداء ( حبة البركة )
 

طريقة عمل كسترد الفراولة

0
مقادير كسترد الفراولة :
- 2 مغلف كريمة دريم ويب
- عصير ليمونة
- 4 ملاعق كبيرة سكر
- نصف كوب حليب
- 2 مغلف جلي الفراولة
- 4 اكواب ماء

طريقة تحضير كسترد الفراولة :
1) يغلى الماء و يذوب فيه الجلي و نتركه يغلي على نار هادئة.
2) نخلط الكريمة مع الحليب ثم نضيف السكر و الليمون مع الخفق المستمر و إضافة بعض الفراولة.
3) نضع الخليط في قالب و يوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
4) عندما نقلب القالب نضع ماء مغليا على جوانبه ثم يقلب.

ملاحظة :
**الكمية تكفي 8 اشخاص**.
طريقة عمل كسترد الفراولة
 

طريقة عمل كيكة الباونتي

0
 كيكة الباونتي :

1) مقادير كيكة الشوكولاتة :
- 1 كوب سكر
- كوب زيت
- كوب حليب سائل
- 4 ملاعق كاكاو
- 1 ملعقة نسكافيه

طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة :
1) يخفق السكر و الحليب و الكاكاو و النسكافيه على الخلاط الكهربائي.
2) يضاف الزيت بالتدريج مع الخفق المستمر .
3) نأخذ كاسة من الشوكولاتة و نضعها جانبا .
5) يخلط مع الخليط 2 بيضة مع ملعقة فانيلا و يوضع بالتدريج فوق خليط الشوكولاتة و يخبز و يترك حتى يبرد تماما.

مقادير الطبقة الثانية :
- 2 كوب حليب سائل
- 5 ملاعق سميد
- ثلث كوب زبدة
-كوبين جوز هند

طريقة تحضير الطبقة الثانية :
1) يطبخوا على النار حتى يتجانسوا .
2) نضع كوبين جوز الهند و نحرك ومن ثم يوضع الخليط فوق الكيكة.
3) بعد ما تبرد نضع كوب الشوكولاتة فوق طبقة جوز الهند و توضع في الثلاجة حتى تبرد

**تزيين حسب الرغبة**
طريقة عمل كيكة الباونتي

طريقة عمل كيكة الباونتي

طريقة عمل الهريسة

0
                                                      طريقة عمل الهريسة....
                                                  كتير طيبة طريه وهشة ...
المقادير :
- سميد نصف كيلو
- معلقة باكينغ باودر
- سكر ناعم ثلاث ارباع الكوب
- نصف كوب جوز الهند
- كوب زبدة
-كوبين لبن زبادي 
- حليب ناشف نصف كوب
- لوز للزينة 
- قطر كوبين


طريقة التضير :

1) ضعي الزبدة وباطراف الاصابع افركيها بالسميد والباكينغ باودر وجوز الهند.
2) ضيفي السكر واللبن والحليب الناشف وافركيها باطراف الاصابع .مرة تانية حتى تتجانس.
3) ادهني صينية الشوي بالزبدة او الطحينه وضعي الخلطة فيها.
4) قطعيها مربعات وزينيها باللوز.
5) اتركيها ترتاح ساعة ثم اشويها بالفرن مدة ربع ساعة حتى يصبح لونها دهبي ثم ضعي القطر ومضاف اليه الزبدة.
طريقة عمل الهريسة

طريقة عمل الهريسة

طريقة تخليل الزيتون الاخضر

0
الطريقة :
1) تشرح الزيتون من الجوانب طوليا بالسكين.
2) يغمر بالماء لمدة يومين مع تغيير الماء كل يوم.
3) يوضع في أوعية خاصة و يضاف اليه الماء و الملح و يوضع في وعاء الماء والملح حتى تطيش البيضة.
4) و يوضع فوقه الليمون المقطع و عصير الليمون و الفلفل الحار حسب الرغبة.
5) يترك في مكان دافئ حتى ينضج الزيتون.
طريقة تخليل الزيتون الاخضر

طريقة عمل سلطة الملفوف

0
المقادير :
-1 ملفوفة صغيرة "تقريبا 1 كيلو غرام"
- 2 حبة جزر
- 5 ملاعق مايونيز كبار
- 3 ملاعق كبار لبن
- 3 ملاعق كبار سكر
- نصف ملعقة صغيرة خل ابيض
-1 كوب حليب سائل

الطريقة :
1) نفرم الملفوف ناعم ونزيل القطع اليابسة .
2) نقشر الجزر ونبرشه ونخلطه مع الملفوف.
3) نضع فوق الملفوف المكونات جميعها و نخلطهم جيدا.
4) نضعها في الثلاجة مدة نصف ساعة و من ثم بعد إخراجها نخلطها جيدا مرة أخرى وتقدم.
طريقة عمل سلطة الملفوف

طريقة عمل كيكة الجلي

0
المقادير:
- 2 باكيت (مغلف) جلي
- 1 علبة سلطة فواكة او اناناس حسب الرغبة.
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب سكر "نقسمه الى قسمين".
- 1 كوب حليب.
- ثلث كوب زيت قلي.
- 4 بيضات.
- رشة ملح , فانيلا , باكينج باودر.

الطريقة :
1) نفصل البياض و الصفار عن بعض.
2) نضع البياض في وعاء و نضع عليه رشة ملح و نصف كوب السكر و نخلطه حتى يتجانس ونضعهم جانبا.
3) نحضر وعاء ونضع صفار البيض فيه و نضع الفانيلا و نصف كوب السكر المتبقي و الزيت و نخلطه قليلا بالتدريج.
4) نضع جميع المكونات مع بعض و نحضر الطحين بعد تنخيله ونضعه بالتدريج فوق الخليط ثم الباكينج باودر و نخلطهم بلطف قليلا.
5)نضع الخليط في الصينية و نضعها بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنتهي ثم نرفع الكيكة من الصينية ونتركها حتى تبرد.
6) نأخذ الصينية التي انهينا عمل الكيك بها  و نقوم بعم ل الجلي و وضعه بها ونضعه في الثلاجة حتى يجمد.
7) نقسم الكيكة من النصف الى قسمين ونأخذ القسم العلوي ونضع وجه الكيكة فوق الجلي الذي في الصينية و ندهن الوجه الاخر بالكريمة ونضع عليه سلطة الفواكة ونقوم بتشريب الكية من مياه الفواكة المعلبة.
8) نحضر الطبقة الثانية ونضعها فوق الطبقة الأولى ومن ثم تقلب و تقدم باردة.
طريقة عمل كيكة الجلي
حقوق الطبع و النشر. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظه © .

تصميم الورشه