المقادير:
- 2 باكيت (مغلف) جلي
- 1 علبة سلطة فواكة او اناناس حسب الرغبة.
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب سكر "نقسمه الى قسمين".
- 1 كوب حليب.
- ثلث كوب زيت قلي.
- 4 بيضات.
- رشة ملح , فانيلا , باكينج باودر.
الطريقة :
1) نفصل البياض و الصفار عن بعض.
2) نضع البياض في وعاء و نضع عليه رشة ملح و نصف كوب السكر و نخلطه حتى يتجانس ونضعهم جانبا.
3) نحضر وعاء ونضع صفار البيض فيه و نضع الفانيلا و نصف كوب السكر المتبقي و الزيت و نخلطه قليلا بالتدريج.
4) نضع جميع المكونات مع بعض و نحضر الطحين بعد تنخيله ونضعه بالتدريج فوق الخليط ثم الباكينج باودر و نخلطهم بلطف قليلا.
5)نضع الخليط في الصينية و نضعها بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنتهي ثم نرفع الكيكة من الصينية ونتركها حتى تبرد.
6) نأخذ الصينية التي انهينا عمل الكيك بها و نقوم بعم ل الجلي و وضعه بها ونضعه في الثلاجة حتى يجمد.
7) نقسم الكيكة من النصف الى قسمين ونأخذ القسم العلوي ونضع وجه الكيكة فوق الجلي الذي في الصينية و ندهن الوجه الاخر بالكريمة ونضع عليه سلطة الفواكة ونقوم بتشريب الكية من مياه الفواكة المعلبة.
8) نحضر الطبقة الثانية ونضعها فوق الطبقة الأولى ومن ثم تقلب و تقدم باردة.
- 2 باكيت (مغلف) جلي
- 1 علبة سلطة فواكة او اناناس حسب الرغبة.
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب سكر "نقسمه الى قسمين".
- 1 كوب حليب.
- ثلث كوب زيت قلي.
- 4 بيضات.
- رشة ملح , فانيلا , باكينج باودر.
الطريقة :
1) نفصل البياض و الصفار عن بعض.
2) نضع البياض في وعاء و نضع عليه رشة ملح و نصف كوب السكر و نخلطه حتى يتجانس ونضعهم جانبا.
3) نحضر وعاء ونضع صفار البيض فيه و نضع الفانيلا و نصف كوب السكر المتبقي و الزيت و نخلطه قليلا بالتدريج.
4) نضع جميع المكونات مع بعض و نحضر الطحين بعد تنخيله ونضعه بالتدريج فوق الخليط ثم الباكينج باودر و نخلطهم بلطف قليلا.
5)نضع الخليط في الصينية و نضعها بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنتهي ثم نرفع الكيكة من الصينية ونتركها حتى تبرد.
6) نأخذ الصينية التي انهينا عمل الكيك بها و نقوم بعم ل الجلي و وضعه بها ونضعه في الثلاجة حتى يجمد.
7) نقسم الكيكة من النصف الى قسمين ونأخذ القسم العلوي ونضع وجه الكيكة فوق الجلي الذي في الصينية و ندهن الوجه الاخر بالكريمة ونضع عليه سلطة الفواكة ونقوم بتشريب الكية من مياه الفواكة المعلبة.
8) نحضر الطبقة الثانية ونضعها فوق الطبقة الأولى ومن ثم تقلب و تقدم باردة.
طريقة عمل كيكة الجلي |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق