طريقة عمل الكبة
مقادير الكبة :نصف كيلو لحمة هبرة (بدون دهن)
- 1 كيلو برغل ناعم
- 1 بصلة
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة :
1) يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين
2) ينقى البرغل ويغسل بالماء ويصفى
3) تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم
4) تضاف البهارات(فلفل اسود ،بهار مشكل، قرفة) والملح الى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم
يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد .
الحشوة :
- 1 كيلو بصل مفروم
- كيلو و ثلاث ارباع الكيلو لحمة مفرومة
- بهارات (بهار مشكل،فلفل اسود،كمون،قرفة)
- ملح
- زيت
- 2 ملعقة كبيرة سماق
- 1 كوب جوز مفروم
الطريقة :
1) نضع وعاء على النار نضيف الزيت والبصل ونشوحهم حتى يذبل البصل
2) نضيف اللحم مع الملح والبهارات نشوحها حتى تنضج
3) نضيف السماق والجوز على اللحم ونخلطه جيداً
4) تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتجوف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشو
5) نقلي اقراص الكبة في مقلاة مغمورة بالزيت او نضعها في صينية الفرن مدهونة بالزيت ونضعها في الفرن حتى تنضج.
1) يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين
2) ينقى البرغل ويغسل بالماء ويصفى
3) تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم
4) تضاف البهارات(فلفل اسود ،بهار مشكل، قرفة) والملح الى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم
يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد .
الحشوة :
- 1 كيلو بصل مفروم
- كيلو و ثلاث ارباع الكيلو لحمة مفرومة
- بهارات (بهار مشكل،فلفل اسود،كمون،قرفة)
- ملح
- زيت
- 2 ملعقة كبيرة سماق
- 1 كوب جوز مفروم
الطريقة :
1) نضع وعاء على النار نضيف الزيت والبصل ونشوحهم حتى يذبل البصل
2) نضيف اللحم مع الملح والبهارات نشوحها حتى تنضج
3) نضيف السماق والجوز على اللحم ونخلطه جيداً
4) تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتجوف كل قطعة بنقرها بالاصبع وتحشى بالحشو
5) نقلي اقراص الكبة في مقلاة مغمورة بالزيت او نضعها في صينية الفرن مدهونة بالزيت ونضعها في الفرن حتى تنضج.
طريقة عمل الكبة |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق