طريقة عمل البيتزا
عمل بيتزاالمطاعم والحفاظ على الجبنة مشدودة.
عمل بيتزاالمطاعم والحفاظ على الجبنة مشدودة.
مقادير العجينة :
- 1 كيلو دقيق
- ملعقه صغيرة ملح
- ملعقه صغيرة سكر
- 20 جرام خميره فوريه
- ربع كوب زيت زيتون
- نصف لتر ماء دافىء للعجن
الطريقه:
1) نضع الدقيق في وعاء ونضع عليه الزيت والسكر والملح والخميره ونقلبهم جيدا ثم نضع الماء الدافيء ونبدأ بالعجن جيدا حتى تتماسك العجينة نتركها على جنب ونغطيها بنايلون حتى تختمر.
مكونات الصوص :
- بصله مفرومه
- 2 فص ثوم مفروم
- معلقه صغيره زعتر
- معلقه ريحان بودره او فريش
- معلقه صغيره روزمارى
- 2 معلقه صلصه بوريه
- 3 كوب عصير طماطم
- ملح فلفل اسود
الطريقة:
فى طنجرة على النار نضع فيها قليل من الزيت ننزل البصل المفروم فيها ونقلب جيدا وقبل ان يتغير لونه نضع الثوم ونقلب جيدا بعد ذلك الصلصه البوريه ونقلب جيدا ثم عصير الطماطم ونتركها تتسبك ومن ثم نضيف الزعتر والروزماري والريحان والملح والفلفل.
عمل البيتزا والتسويه:
1) بعد خمران العجينه نبداء بتشكيلها وتقطيعها لو صينيه حجم 30 بقطع قطعه العجينه تقريبا 250 جرام وهذا الشيئ مهم جدا للتسويه تطلع صح ثم نفرد العجينه جيدابقطعة خشبية اسطوانية (الشوبك).
2) ونضعها فى الصينيه ونتركها ربع ساعه تقريبا قبل التسويه وقبل ان نضع مكونات البيتزا عليها .
3) بشوكها بشوكه على الوجه من الاعلى ونضيف الصوص ونضيف مكونات البيتزا أي مكونات بتحبوها وندخلها الفرن حوالى 20 دقيقة او حتى النضوج
( وبعد خروج البيتزا من الفرن وتم تسويتها اقوم بوضع الجبنة الموزاريلا المبشورة عليها وادخلها الفرن لمدة دقيقتين فقط حتى تبقى الجبنة طرية وتشد )
- 1 كيلو دقيق
- ملعقه صغيرة ملح
- ملعقه صغيرة سكر
- 20 جرام خميره فوريه
- ربع كوب زيت زيتون
- نصف لتر ماء دافىء للعجن
الطريقه:
1) نضع الدقيق في وعاء ونضع عليه الزيت والسكر والملح والخميره ونقلبهم جيدا ثم نضع الماء الدافيء ونبدأ بالعجن جيدا حتى تتماسك العجينة نتركها على جنب ونغطيها بنايلون حتى تختمر.
مكونات الصوص :
- بصله مفرومه
- 2 فص ثوم مفروم
- معلقه صغيره زعتر
- معلقه ريحان بودره او فريش
- معلقه صغيره روزمارى
- 2 معلقه صلصه بوريه
- 3 كوب عصير طماطم
- ملح فلفل اسود
الطريقة:
فى طنجرة على النار نضع فيها قليل من الزيت ننزل البصل المفروم فيها ونقلب جيدا وقبل ان يتغير لونه نضع الثوم ونقلب جيدا بعد ذلك الصلصه البوريه ونقلب جيدا ثم عصير الطماطم ونتركها تتسبك ومن ثم نضيف الزعتر والروزماري والريحان والملح والفلفل.
عمل البيتزا والتسويه:
1) بعد خمران العجينه نبداء بتشكيلها وتقطيعها لو صينيه حجم 30 بقطع قطعه العجينه تقريبا 250 جرام وهذا الشيئ مهم جدا للتسويه تطلع صح ثم نفرد العجينه جيدابقطعة خشبية اسطوانية (الشوبك).
2) ونضعها فى الصينيه ونتركها ربع ساعه تقريبا قبل التسويه وقبل ان نضع مكونات البيتزا عليها .
3) بشوكها بشوكه على الوجه من الاعلى ونضيف الصوص ونضيف مكونات البيتزا أي مكونات بتحبوها وندخلها الفرن حوالى 20 دقيقة او حتى النضوج
( وبعد خروج البيتزا من الفرن وتم تسويتها اقوم بوضع الجبنة الموزاريلا المبشورة عليها وادخلها الفرن لمدة دقيقتين فقط حتى تبقى الجبنة طرية وتشد )
طريقة عمل البيتزا |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق