طريقة عمل الماكرون الملون ( حلو فرنسي)

0

                                                    الماكرون الملون ( حلو فرنسى )
مقادير الماكرون الملون :
- 100 جرام لوز مقشّر ومطحون 
- 200 جرام سكر بودرة
- 3 بياض بيض
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- رشة فانيليا
- ملوّن طعام - بحسب الرغبة ( الوان مسموح بيها )
- 30 جرام سكر

 الطريقة :
1) إطحني بواسطة الخلاط الكهربائي اللوز والسكر البودرة.
2) أضيفي الدقيق ثمّ أنخلي المزيج واتركيه جانباً.
3) ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي بياض البيض واخفقي جيداً.
4) زيدي الفانيليا والسكر على دفعات مع الخفق المستمر حتى تتداخل المكوّنات ويذوب السكر.
5) إستمري بالخفق ختى تحصلي على مزيج ناصع البياض.
6) أضيفي مزيج اللوز تدريجياً واخلطي باستمرار حتى تتجانس المكوّنات.
7) إقسمي المزيج إلى قسمين ولوّني كل قسم بملوّن الطعام بحسب رغبتك.
8) ضعي المزيج في كيس الحلويات.
9) أرسمي على ورق زبدة دوائر متباعدة ومتساوية الحجم ثمّ ضعيها على صينية.
10) إملئي الكرات بمزيج الماكرون واتركي الصينية على حرارة الغرفة لمدة لا تقل عن الـ45 دقيقة حتى يجف الوجه.
11) حمّي الفرن على حرارة 140 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة قبل الخبز.
12) إخبزي الماكرون لحوالى 15 دقيقة.
13) عند انهاء المدة، أطفئي الفرن وافتحيه قليلاً بدون تحريك الصينية واتركيها ترتاح لحوالى 5 دقائق.
14) أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد على حرارة الغرفة ثمّ إحشيها بحسب رغبتك وقدّميها على سفرتك
 الماكرون الملون ( حلو فرنسي)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

حقوق الطبع و النشر. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوظه © .

تصميم الورشه