طريقة عمل برياني الدجاج
المقادير:
- كيلو صدور دجاج مقطع الى مكعبات. للتتبيلة:
- 4 اكواب ارز بسمتي. - 2 حبة بندورة منزوعة البذور مقطعة.
- 4 بصلات مفرومة ناعم. - قطعة زنجبيل صغير مبشور.
- ثلثين كوب زبدة مذابة. - 3 حبات ثوم مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة زعفران خشن. - 2 ملعقة كبيرة بهارات ماسلا.
- 3 ملاعق طعام حليب. - 3 ارباع كوب لبن رايب.
- ملح حسب الرغبة. - عصير ليمونة واحدة.
- ورقتا غار.
- ملعقة صغيرة كركم.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة.
- حفنة أوراق نعناع طازجة مقطعة.
- حفنة أوراق كزبرة طازجة مقطعة.
- ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
1) نخلط في وعاء البندورة والزنجبيل والثوم وبهارات ماسالا واللبن وعصير الليمون و ورق الغار و الكركم و البابريكا و النعنع و الكزبرة و الملح , نضيف الدجاج ونقلب بشكل جيد.
2) نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي نترك الدجاج منقوعا في التتبيلة مدة 4 ساعات او ليلة كاملة في البراد.
3) نسخن االزبدة في مقلاة و نقلب البصل حتى يصبح محمرا.
4) نسخن الحليب في طنجرة صغيرة ونضيف الزعفران مع التحريك ثم نضع الطنجرة جانبا.
5) نطهو الأرز لمدة 5 دقائق في ماء مملح يغلي بحيث يبقى الأرز قاسيا بعض الشيء.
6) نصفي الأرز من الماء ونعيده الى نفس الطنجرة.
7) نضع الدجاج مع التتبيلة طنجرة كبيرة ثم نغطيه بالأرز دون ان نحرك المزيج.
8) نغطي الطنجرة بورق قصدير ثم بغطاء الطنجرة و نطهوه على نار خفيفة مدة 30 - 40 دقيقة .
9) بعد ان ينضج الدجاج , نقوم بمزج المكونات معا بلطف و نقدمه.
المقادير:
- كيلو صدور دجاج مقطع الى مكعبات. للتتبيلة:
- 4 اكواب ارز بسمتي. - 2 حبة بندورة منزوعة البذور مقطعة.
- 4 بصلات مفرومة ناعم. - قطعة زنجبيل صغير مبشور.
- ثلثين كوب زبدة مذابة. - 3 حبات ثوم مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة زعفران خشن. - 2 ملعقة كبيرة بهارات ماسلا.
- 3 ملاعق طعام حليب. - 3 ارباع كوب لبن رايب.
- ملح حسب الرغبة. - عصير ليمونة واحدة.
- ورقتا غار.
- ملعقة صغيرة كركم.
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا حلوة.
- حفنة أوراق نعناع طازجة مقطعة.
- حفنة أوراق كزبرة طازجة مقطعة.
- ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
1) نخلط في وعاء البندورة والزنجبيل والثوم وبهارات ماسالا واللبن وعصير الليمون و ورق الغار و الكركم و البابريكا و النعنع و الكزبرة و الملح , نضيف الدجاج ونقلب بشكل جيد.
2) نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي نترك الدجاج منقوعا في التتبيلة مدة 4 ساعات او ليلة كاملة في البراد.
3) نسخن االزبدة في مقلاة و نقلب البصل حتى يصبح محمرا.
4) نسخن الحليب في طنجرة صغيرة ونضيف الزعفران مع التحريك ثم نضع الطنجرة جانبا.
5) نطهو الأرز لمدة 5 دقائق في ماء مملح يغلي بحيث يبقى الأرز قاسيا بعض الشيء.
6) نصفي الأرز من الماء ونعيده الى نفس الطنجرة.
7) نضع الدجاج مع التتبيلة طنجرة كبيرة ثم نغطيه بالأرز دون ان نحرك المزيج.
8) نغطي الطنجرة بورق قصدير ثم بغطاء الطنجرة و نطهوه على نار خفيفة مدة 30 - 40 دقيقة .
9) بعد ان ينضج الدجاج , نقوم بمزج المكونات معا بلطف و نقدمه.
طريقة عمل برياني الدجاج |
طريقة عمل برياني الدجاج |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق