مقادير الكيكة الرخامية :
- 2 كوب ونصف دقيق ابيض
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 كوب سمن
- 1 كوب ونصف سكر بودرة
- نصف كوب لبن
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 5 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة شوكولاتة بودر ممزوجة بقليل من اللبن
الطريقة :
1) يخفق السمن والسكر جيدا.
2) يرب البيض ويضاف له الفانيلا.
3) ينخل الدقيق و البيكنج بودر.
4) يضاف الدقيق للسمن المخفوق مع السكر قليلا قليلا بالتبادل مع البيض الربوب و اللبن حتى يتكون مزيج يسهل صبه (يكون التقليب بخفة).
5) تقسم العجينة الى قسمين يضاف الى احدهما ملعقة شوكولاتة الممزوجة بقليل من اللبن.
6) يدهن قالب الكيك المستطيل بالسمن جيدا و يرش بالدقيق.
7) يصب العجين بوضع بضع ملاعق من العجينة البيضاء يليها بضع ملاعق من العجينة الملونة بالشوكولاتة وهكذا حتى ينتهي المقدار.
8) تخبز في فرن حار حتى ترتفع العجينة ثم تهدأ الحرارة حتى تنضج.
9) تترك لتهدأ حرارتها قليلا ثم تقلب على منخل سلك حتى يبرد تماما.
10) تقطع شرائح بسمك واحد ونصف سم و ترص في طبق التقديم.
- 2 كوب ونصف دقيق ابيض
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1 كوب سمن
- 1 كوب ونصف سكر بودرة
- نصف كوب لبن
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 5 بيضة
- 1 ملعقة كبيرة شوكولاتة بودر ممزوجة بقليل من اللبن
الطريقة :
1) يخفق السمن والسكر جيدا.
2) يرب البيض ويضاف له الفانيلا.
3) ينخل الدقيق و البيكنج بودر.
4) يضاف الدقيق للسمن المخفوق مع السكر قليلا قليلا بالتبادل مع البيض الربوب و اللبن حتى يتكون مزيج يسهل صبه (يكون التقليب بخفة).
5) تقسم العجينة الى قسمين يضاف الى احدهما ملعقة شوكولاتة الممزوجة بقليل من اللبن.
6) يدهن قالب الكيك المستطيل بالسمن جيدا و يرش بالدقيق.
7) يصب العجين بوضع بضع ملاعق من العجينة البيضاء يليها بضع ملاعق من العجينة الملونة بالشوكولاتة وهكذا حتى ينتهي المقدار.
8) تخبز في فرن حار حتى ترتفع العجينة ثم تهدأ الحرارة حتى تنضج.
9) تترك لتهدأ حرارتها قليلا ثم تقلب على منخل سلك حتى يبرد تماما.
10) تقطع شرائح بسمك واحد ونصف سم و ترص في طبق التقديم.
طريقة عمل الكيكة الرخامية |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق